您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

蚂蚁金服回应旗下公司名称、法人发生变更 系公司治理的正常变更

出处:金融市场 作者:崔启斌 宋亦桐 网编:财经新闻中心 2019-01-08

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)1月8日,北京商报记者从天眼查获悉,近期,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更。例如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

有人好奇,这是支付宝要更名么?情况并非如此。北京商报记者从支付宝官方了解到,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。很多公司都会旗下注册多家名字类似的公司,大多是为了更大程度的宣传、利用自己的品牌影响或者突出集团的整体形象。越大的公司,往往注册的公司就越多。

据介绍,用户熟悉的支付宝,其公司名称是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上述改名的两家公司。因为支付宝(中国)网络技术有限公司注册时间是2004年12月8日,也是支付宝正式成立的日子,最重要的是,这家公司持有央行颁发的支付业务许可证,它的经营范围也正是支付宝的核心业务。记者从天眼查上看到,这家公司没有发生任何变化,所以大家熟悉的支付宝也并没有任何变化。

除上述两家公司发生变更之外,据天眼查资料显示,蚂蚁金服全资控股公司“蚂蚁智信(杭州)信息技术有限公司”法定代表人和执行董事于1月2日发生变更,由彭翼捷变更为胡喜。

此外,2018年12月,蚂蚁金服旗下另一家公司“蚂蚁会员(北京)网络技术服务有限公司”的法定代表人也由彭翼捷变更为胡喜。公开资料显示,胡喜为阿里巴巴全球合伙人,彭翼捷为阿里巴巴全球合伙人、蚂蚁金服集团副总裁。

蚂蚁金服相关负责人表示,近期会对蚂蚁旗下的一些公司名称、法定代表人或执行董事进行变更,这都属于常规的公司内部治理,在很多公司也都是很常见的,用户熟悉的支付宝和蚂蚁金服都不会发生变化。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号