您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

伊朗央行提议里亚尔面额砍掉四个零

出处:国际 作者: 网编:段跃 2019-01-08

 伊朗国有新闻社伊通社上周日报道,央行上周日提议将货币里亚尔的面额砍掉四个零,过去一年由于美国制裁带来经济危机,伊朗里亚尔大幅贬值。伊通社援引央行行长赫玛提的话称,央行上周日向政府提议,将里亚尔的面额去掉四个零,希望可以尽快解决这一问题。

自2008年以来,有关将里亚尔的四个零去除的提议一直在讨论中,但随着里亚尔在2018年贬值逾60%,这一想法得到了加强,尽管最近伊朗不顾美国制裁,实现了复苏。

根据外汇网站,伊朗里亚尔上周日在非官方市场的汇率约为1美元兑换11万里亚尔。

去年,美国总统唐纳德·特朗普退出世界大国与伊朗2015年达成的核协议,再次对伊朗实施制裁。华盛顿誓言对伊朗经济施加“最大压力”,迫使其接受对其核计划和导弹计划的更严格限制。

里亚尔的疲软去年扰乱了伊朗的对外贸易,并在11月帮助将年通货膨胀率提高了4倍,达到近40%。自2017年底以来,货币疲软和通胀飙升一直是街头抗议活动的主要内容。

在获得政府的批准后,拟议中的汇率计划必须得到议会通过,并在生效前得到负责审查立法的宗教机构的批准。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号