您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

死亡螺旋

出处:国际 作者: 网编:段跃 2019-01-08

2009年的第一周,全世界的第一批比特币通过“挖矿”产生。十年后的今天,从籍籍无名到初露头角,再经万人追捧直至最后浮华散尽,比特币及其所引领的“虚拟货币”所走过的历程,已是一言难尽。不少人认为,随着比特币价格的下跌,整个比特币似乎正陷入“死亡螺旋”。

【死亡螺旋】 

在金融层面,死亡螺旋是资金规模较小的企业用以融资的可换股融资过程,可能在市场上引发反效果,并导致企业股价大幅下挫,甚至面临倒闭的风险。就机构而言,死亡螺旋主要体现在外部的市场结构、机构自身风险以及贯穿所有层面的法律和技术等四大风险,而这些风险更主要来源于其本身含有的金融属性。机构投资者必须防范的是市场本身所带来的风险,如流动性风险、市场结构失衡风险以及宏观经济变化所带来的风险。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号