您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

德国:第三大党称欧盟不改革就走人

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2019-01-07

德国第三大党德国选择党近日表示,除非欧盟能够在2019-2024年间采取“根本性的改革”,否则就要开始着手推动德国“脱欧”。其中一项改革是,解散现有的欧洲议会和751名欧洲议会议员,用一个只有100名代表的新“欧洲议会”取而代之。

据英国《每日快报》报道,德国选择党称,保障欧盟目前4.4万名官员和1.1万名员工的日常工作,每年需花费超过80亿欧元。其中有4000名官员每年收入超过29万欧元,比德国总理默克尔的工资还高。

该政党表示,希望欧盟能够进行改革,如果这些改革没有得到实施,“我们认为有必要考虑退出,或欧盟的有序解散,以及建立一个新的欧洲经济和利益共同体”。除此之外,德国选择党还在考虑取消欧元作为欧盟单一货币,并计划在全面改革中放弃欧盟的气候变化目标。有分析人士称,德国选择党通过吸纳欧洲保守与改革党(ECR)与民族和自由欧洲党(ENF)这两个右翼政党,很可能会成为德国第二大党派。根据民意调查机构的预测,德国选择党将在欧盟议会赢得161个席位,仅差17个席位就能成为欧洲议会规模最大、权力最大的议员团队。据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号