您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

三聚环保作价25.862亿元转让30亿元应收账款

出处: 作者:刘凤茹 网编:董亮 2019-01-01

北京商报讯(记者 刘凤茹)2019年1月1日晚间,三聚环保(300072)发布公告称,为增强公司资金流动性,三聚环保作价25.862亿转让公司30亿元的应收账款。

三聚环保曾与北京市海淀区国有资本经营管理中心(以下简称“海淀区国资中心”)于2018年6月3日签署了《战略合作框架协议》,为了加大支持公司创新发展的力度,双方一致同意围绕海淀区国资中心受让公司资产中的部分应收账款事宜开展战略合作,海淀区国资中心拟采取包括但不限于直接以现金受让公司对外债权以及以无追索应收账款保理等方式受让公司资产中的应收账款。

2018年12月20日,三聚环保收到北京市海淀区人民政府国有资产监督管理委员会关于同意海淀区国资中心为三聚环保应收账款转让提供增信的批复,原则同意海淀区国资中心为三聚环保向金融机构转让应收账款融资提供年度收益差额补足增信,并承诺收购金融机构无法收回的账款,增信总金额不超过30亿元。

2018年12月29日,三聚环保召开第四届董事会第十八次会议,审议通过《关于公司转让部分应收账款的议案》,同意公司将经营过程中形成的部分应收账款转让给广东粤财信托有限公司 (以下简称“粤财信托)。经协商一致,三聚环保向粤财信托转让的应收账款账面原值30亿元,交易约定的应收账款转让价款为25.862亿元。

三聚环保称,此次交易为公司与海淀区国资中心签署《战略合作框架协议》后落实的第二笔应收账款转让。交易所取得的应收账款转让款将专项用于公司存量的对外焦化升级改造项目和部分对外许可的生物质炭基肥项目。三聚环保还表示,转让的应收账款为公司债务人尚未偿付的能源净化综合服务项目款,回款将加快公司对外在建项目的进度,促进公司经营业务的良性发展。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号