您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

振德医疗逾1亿元收购苏州美迪斯70%股权

出处: 作者:刘凤茹 网编:董亮 2019-01-01

北京商报讯(记者 刘凤茹)2019年1月1日晚间,振德医疗(603301)发布公告称,为了丰富公司产品线及拓展销售渠道,公司拟作价逾1亿元收购苏州美迪斯医疗运动用品有限公司(以下简称“苏州美迪斯”)70%股权。

据公告,振德医疗拟以现金方式收购钟明南、徐天骥、苏州工业园区辉凯咨询管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“辉凯咨询”)、盛梅珍、卞培培、王松樵、孙刚、何文钊合计持有的苏州美迪斯70%股权,交易金额合计为10416万元。

苏州美迪斯是一家主要从事医用敷料产品及体育防护用品的研发、生产、销售的高新技术企业,是国内较早进入自粘绷带制造领域的企业,产品主要包括自粘弹性绷带、运动胶带、肌内效贴和护具等。2017年、2018年1—11月,苏州美迪斯实现的营业收入分别约1.1亿元、1.01亿元,对应的归属净利润分别约1823.34万元、1635.81万元。

在股权收购完成后,振德医疗将持有苏州美迪斯70%股权,苏州美迪斯将成为振德医疗控股子公司,其财务报表将纳入公司合并财务报表范围。

振德医疗主营业务系医用敷料的研发、生产与销售,主要产品涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品、压力治疗与固定产品(压力治疗与固定产品包括绷带、压力袜等)。振德医疗称,此次交易有利于公司整合和苏州美迪斯在压力治疗与固定类产品、运动护具等运动领域产品的生产、技术和销售渠道等资源,完善产业链布局,形成协同效应,扩大业务规模,提升盈利能力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号