您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

法国商会要求将打折季提前一周

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2018-12-28

据欧洲时报网报道,26日,法国独立商贩协会会长帕隆彼表示,他曾要求政府将打折季提前一周。“黄背心”运动影响下,独立商贩12月销售额与去年同期相比下降了1/4。打折季提前,可以保证“商贩在不算太糟糕的境遇下开始新的一年”。

据报道,从圣诞节前最后时刻,全国各重要商业中心人流量相比去年同期猛增6%的情况看,民众仍有消费欲,因此打折季提前可以给商家带来一定的补偿。按照预期,2019年打折季从1月9日开始。帕隆彼同经济部长属下的国务秘书见面,并向后者建议,新一年打折季可提前一周在1月2日开始。在他开来,“黄背心”只要不再上街,打折季又能提前一周,那独立商贩的士气会大大提高。

从整体来看,独立商贩12月销售额与去年同期相比下降了25%。中小城市受影响不大,但大部分城市商家营业额都下降。帕隆彼称,“黄背心”运动致法国形象受损。他强调,营业额下降这么多,跟前几年法国经历恐袭时的状况差不多。不少小商户,本来经营情况就一般,经历这番波折后,可能考虑裁减人员。他认为当前情况很糟糕,呼吁大家停止游行活动。

据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号