您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

太平洋咖啡试水“自烘焙”

出处:商经 作者:王晓然 郭缤璐 网编:王巍 2018-12-25

北京商报讯(记者 王晓然 郭缤璐)12月24日,太平洋咖啡在北京国贸推出首家自烘焙旗舰店LUXE,产品包括精品咖啡、普通咖啡、茶饮、餐食、蛋糕等。

中国精品咖啡市场目前不够广阔,在流量客群上还需要长时间的磨合。11月,太平洋咖啡推出首家精品咖啡店Brew Bar,LUXE品牌可能在客群上存在一定的重合。在北京商业经济学会常务副会长赖阳看来,太平洋咖啡实际上在往新型咖啡综合体验店的方向探索,对于同一品牌下的不同子品牌,客群之间会存在一定的重叠从而会受到影响。不过,对于大部分不交叉的部分即是扩展出来的新客群。

随着消费等级逐渐分层,消费者对咖啡原材料、烘焙程度、烘焙手法等有了新的需求。赖阳认为,目前高端的商务需求和普通需求逐渐拉开层级,不同的客群做不同的品牌特质,同时,目前消费者实际上是有一定的复合性需求,太平洋咖啡此举正是细分客流的需求。

在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,精品咖啡店的推出更贴合了新一代追求个性化、高品质的咖啡消费群体,如今现有的咖啡厅已经比较普及,像商务环境比较浓厚的区域咖啡厅属于饱和状态,而真正需要中高品质空间的消费群体却不能被满足。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号