您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

SpaceX首次为美国军方执行太空任务

出处:国际 作者: 网编:段跃 2018-12-25

C2018-12-25新闻8版01s001

23日,SpaceX“猎鹰9号”火箭为美国空军发射GPS III系列军用导航卫星。 CFP/图 

据外媒报道,当地时间上周日,SpaceX在佛罗里达州卡纳维拉尔角成功发射了美国空军的第一颗“全球定位系统III”(以下简称“GPS III”)卫星,这是该航空公司迄今为止首次执行与美国国家安全相关的发射任务。GPS III卫星是美国空军有史以来最强大的GPS卫星,它将是更新全球定位系统的一系列新卫星中的一颗,它搭载SpaceX的“猎鹰9号”两级火箭进入太空。在发射2小时后,卫星与火箭分离,开始独立运行,这颗卫星被部署到中地球轨道。

SpaceX公司通常会在“猎鹰9号”火箭升空后不久进行第一级着陆,以供未来再次使用,但当天该公司却没有这样做。SpaceX公司原本计划在上周早些时候完成今年最后一次发射,但火箭问题和天气原因导致该公司推迟了发射。

北京商报综合报道

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号