您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

德国财政部推出互联网交易新规定

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2018-12-25

据欧联通讯社报道,为规范互联网交易,保障互联网交易平台商家依法纳税,德国财政部推出一项新法规。该法规要求互联网交易平台运营者必须为其网商支付营业税作出担保。该法案将从2019年1月开始实施。

据报道,随着互联网交易市场的发展,越来越多的商品透过网络交易平台进入德国市场,而外国网商通常不仅没有欧盟商品准入许可,无德国税号,而且政府很难收缴外国网商营业税款。

德国下莱茵中部工商会表示,德国本土网商除抱怨外国网商存在盗版和逃税等问题外,还抱怨他们不向消费者出示商品欧盟准入许可,导致消费者根本无法追溯商品销售商的相关责任。

据德国财政部互联网交易新法规,从2019年1月开始,政府要求亚马逊、eBay等互联网交易平台运营商,必须为其网商作出付税担保。担保责任自2019年3月执行。互联网交易新法规强调,如果互联网交易平台运营商所属网商无德国税号,未按规定照章纳税,互联网交易平台运营商将为此承担连带责任。并向政府缴付交易平台网商所拖欠的营业税。据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号