您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

英国药品公司签署无协议脱欧保密协议

出处:国际 作者: 网编:段跃 2018-12-25

英国卫生与社会保障部23日称,药品公司已与其签署了“保密协议”,在“无协议脱欧”情况下保障药品供给,禁止向社会公众泄露相关信息。

英国卫生与社会保障部高级官员史蒂芬·哈蒙德在当日回应反对党工党议员的质询时表示,“本部门与16个药品公司和10个贸易协会签署了保密协议,主要是关于无协议情况下应急方案中药品供给的计划”。

目前,英国政府与相关药物企业紧密联系,正在储存药物来保证“无协议脱欧”情况下药物的供给。政府组建了专门团队,解决英国医疗服务体系(NHS)面临的复杂艰难问题。卫生大臣马特·汉考克称,正在安排特殊的航班从荷兰带回药物解决药物短缺的问题。为实施药物储藏计划,汉考克上周对媒体自称是“世界上最大的冰箱购买者”。

签署“保密协议”,引发众多要求政府公开透明的国会议员的反对,称“完全无法接受”,指责首相特雷莎·梅意图通过控制“无协议脱欧”准备工作的信息,强迫国会议员们同意她的脱欧协议。

工党议员拉沙拉娜·阿里称,这是对公众关于公共卫生威胁知情权的“令人震惊的不尊重”,“这些秘密的协议正在让重要的信息无法共享,破坏了政府的透明度,侵害了企业自由言论的权利”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号