您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

埃奇沃斯盒状图

出处:国际 作者: 网编:段跃 2018-12-25

中国社科院所属多家机构24日发布预测称,预计2018年中国经济增长6.6%左右,延续总体平稳的健康发展态势。此前有业内人士分析称,经济增长的奥秘既是物质的,又是思想的。其中提到,传统经济学理论认为,可以通过交换实现帕累托最优分配、沿着契约曲线依靠暴力再分配或者投资等三种方法,在一个固定的埃奇沃斯盒状图内实现经济有限的扩张。但人们关于“市场”、“创业”以及“发明”这些话语所发生的改变,导致了埃奇沃斯盒状图的规模量级发生了爆炸式增长。

【埃奇沃斯盒状图】

埃奇沃斯盒状图指方形的盒的长和高分别代表两个消费者(或生产者)所拥有的两种商品(或生产要素)的总量,盒状图中各点表示两种商品(或要素)的总供给量在两个消费者(生产者)之间的配置状态。埃奇沃斯盒状图揭示了当所有消费的总量或经济活动中使用的投入品总量固定时,如何配置资源、考察生产的效率。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号