您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

虹吸效应

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-24

12月23日,在“第二十届北大光华新年论坛”上,建设银行董事长田国立在演讲时提到,美国次贷危机时,住房空置率不超过10%,日本住房空置率约在13%左右,目前中国住房空置率数据还未公开,但要比它们都要高很多。“所以现在需要解决结构性问题,”值得注意的是,房地产具有强大的虹吸效应,现在居民资产配置基本60%-70%都在房地产,当大量货币进入房地产市场后,就没钱干别的了。

【虹吸效应】

虹吸效应就像水中的漩涡,空气中的龙卷风,宇宙中的黑洞。任何一种实体包括个人、地区和国家,当其资金大到一定程度的时候,就会产生漩涡状的作用,生活在这个漩涡当中,反而感觉不太明显,因为你就是随着漩涡转,而对于周围的(漩涡之外)的个人、地区或国家,感觉就很明显了。虹吸效应,就是巨量的经济在活动时造成的经济龙卷风,这个经济体运动的时候,产生的能量会对周边产生强力的吸引,卷起的尘埃会严重影响周边环境。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号