您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

北京市商业联合会会长于学忠:消费升级需与服务内容相匹配

出处:商经 作者:王晓然 赵超越 网编:商业新闻中心 2018-12-21

于学忠

 

北京商报讯(记者 王晓然 赵超越)被商业界誉为“首都商业发展指南针”的2018年度(第十二届)北京商业高峰论坛12月21日在北京王府半岛酒店隆重举行。北京市商业联合会会长于学忠在会上表示,在消费升级的新一轮变革中,消费者的需求不断地被看见、被重视、被满足,人们的消费方式、消费结构、消费理念、生活方式都在不断转变。旅游、健康、养老、教育、文化也都呈现出新需求和新商机,这也反映出消费升级的另一层意义,即消费升级不仅仅代表社会消费支出能力增强,更代表消费者需要获得与之匹配的服务内容。

今年正值改革开放40周年,首都商业也呈现改革开放以来北京消费生活的重大历史变迁。无论是早前的红桥市场“投机倒把”偷偷将珍珠卖给外国人,到如今成为中国珠宝市场的一块招牌,还是从第一家个体餐馆悦宾饭馆以“不合法”的身份艰难开张,到今天首都餐饮业的繁荣发展。老百姓想要过好生活的朴素愿望成为触发商业改革动机的根本动力,也就是“为民而商”。随着营商政策不断落地,百姓的消费需求持续释放,商业领域或许将出现更多的风口和机会,企业需要抓住时代进步的新机遇,作出自身发展战略的新调整,适应市场新格局的到来。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号