您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

韩国10万出租车司机罢工抵制拼车软件

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2018-12-20

为抵制Kakao公司推出的拼车软件car pool,20日凌晨4时起,韩国出租车团体开始长达24小时的罢工。当天下午,10万多名出租车司机还在首尔汝矣岛举行了第三轮大规模集会。

目前,韩国虽然没有出现出租车司机罢工引起的交通混乱,但普通市民的出行还是遭遇了很大不便,出租车站点排起了长队,但半天不见一辆车的影子,让上班族很是焦急。据韩联社报道,即时通讯服务运营商Kakao原定于本月17日正式推出拼车服务,但因遭遇出租车行业激烈抗议而推迟上线,并决定积极听取各界意见后再决定上线日期。不过,拼车软件虽然推迟上线,仍然没有平复出租车行业的愤怒。

20日,罢工参加集会的数万名出租车司机,于下午2-4时在汝矣岛议事堂大街举行集会后,4时起从汝矣岛游行至麻浦大路。国警方表示,集会时间正赶上下班交通高峰,难免会造成汝矣岛一带交通拥堵,建议市民驾车时最好选择绕行或利用公共交通。

今年10月,韩国Kakao公司宣布拟推出“拼车”服务软件,普通车主可搭载目的地或出行方向相同的乘客,收费低于普通出租车,主要服务于早晚交通高峰时期。此前,该企业已在韩国推出网约车“叫车”服务。该“拼车”服务计划一出,激起韩国出租车界强烈反对。出租车司机认为,“拼车”服务将严重威胁生计;出租车行业收入低,应提高打车费用。据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号