您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

英国内阁大臣称重新举行脱欧公投合理

出处:国际 作者: 网编:段跃 2018-12-20

英国内阁大臣Amber Rudd提出或有必要就英国脱欧举行第二次全民公投,由此与已经排除这种可能的首相特雷莎·梅产生了意见分歧。

虽然着重强调这并不是她想要的结果,但是Rudd在接受ITV采访时也表示,如果议会无法就脱欧协议达成一致,那或许是打破僵局的办法。她还说她倾向于在议会进行一系列所谓的“象征性表决”,以此试探议会中是否有多数议员希望有不同的脱欧选项。

“总体而言我不希望举行公投,但是如果议会完全不能达成共识,我认为公投倒也合乎情理,”身为就业与养老金大臣的Rudd本周三晚间在接受ITV的Peston栏目采访时说。“议员们有责任找到议会中的中心立场,并设法确定大多数人怎么想。”

英国议会本周四进入圣诞节休会期,要到2019年1月7日才会复会。特雷莎·梅本月早些时候因无把握取胜而推迟了脱欧协议的议会表决,同时誓言要在协议中争议最大的问题上得到欧盟额外的保证,以此确保能得到本党内部亲脱欧派以及少数党政府盟友北爱尔兰民主统一党的支持。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号