您的位置: 首页 > 新闻 > 政经

《改革开放 关键一招》今晚播出第三期:《中国文化很有味》

出处: 作者: 网编: 2018-12-12

198708644528332124

北京商报讯  为庆祝改革开放40周年,由中共中央宣传部理论局、中共北京市委宣传部、北京广播电视台联合出品,北京卫视《档案》栏目承制的大型通俗理论电视节目《改革开放 关键一招》在中央电视台新闻频道、北京卫视继续热播。

6他用温度点亮了故宫,他是故宫的看门人单霁翔

故宫看门人单霁翔

文化是民族自立和存续的灵魂,引领着一个国家、一个民族发展的方向。12月12日晚,《改革开放 关键一招》将播出第三期《中国文化很有味》。节目中,故宫博物院院长单霁翔缘何立下“把一个壮美的紫禁城完整交给下一个600年”的军令状?南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川,讲了一个什么样感人的故事,让现场年轻人潸然泪下?来自北京师范大学的康震教授,动情回忆改革开放带来的巨变,一本小儿书里为何能见证大时代?著名电影表演艺术家张光北将披露哪些1990版《三国演义》背后不为人知的故事?俗话说“三十而立”,对于清华大学毕业生刘慧凝来说,30岁最好的成人礼物又是什么?

2走了100多个国家的张维为教授,只为中国的实质民主点赞

张维为教授

在12月11日播出的第二期节目《这个民主很有范儿》中,邀请到复旦大学中国研究院院长张维为、全国人大常委会法制工作委员会原副主任阚珂、政协北京市第十三届委员会副秘书长宋慰祖、北京大学马克思主义学院副教授张会峰等学者、大家,热议改革开放40年来中国的政治体制改革和民主政治建设,以激荡人心、深入浅出的演讲,让年轻人喜欢上中国的民主政治制度,现场嘉宾与学生互动频繁,引发每一个人为中国民主自发打 call!

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号