您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

华为CFO孟晚舟获保释

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-12-12

北京商报讯(记者 石飞月)12月12日,华为发布声明称,CFO孟晚舟获得加拿大法庭的保释。

华为声明如下:“我们的CFO孟晚舟女士近期在被加拿大当局代表美国政府暂时扣留之后,今天法庭做出判决,同意保释。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。正如我们一直强调的,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。我们期待美国和加拿大政府能及时、公正地结束这一事件。”

据了解,为了获得保释,孟晚舟需要遵守16项条件。根据加拿大媒体的报道,这16项保释条件中最核心的内容是:她将不得离开加拿大,只能在温哥华市以及周边很小一部分临近市区活动,且必须定期向官方汇报自己的行踪,必须上交自己的护照,每天晚上11点到次日早上6点必须回到住所不得外出。同时,孟晚舟还将处在加拿大方面24小时的监控下,她将佩戴GPS卫星定位的监控设备,并将有专人负责24小时监视她,以便掌控她的行踪,确保她不会违反法庭确立的保释条件。

如果美国方面在明年1月8日前没有提出引渡申请,孟晚舟就将直接重获自由。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号