您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

安踏腾讯等所组财团宣布作价46亿欧元收购始祖鸟母公司

出处: 作者:记者 方彬楠 冯硕 网编:产经中心 2018-12-07

北京商报讯(记者 方彬楠 冯硕)12月7日,由安踏体育、方源资本、 Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团宣布,通过新成立的Mascot Bidco Oy公司,自愿性建议公开现金要约收购亚玛芬体育公司(以下简称“亚玛芬体育”)所有已发行及发行在外的股份。亚玛芬体育董事会已决定一致建议股东接受要约收购。

据了解,刊载要约收购详情的要约收购文件将于2018年12月20日或之前公布。要约收购的要约期预计将于12月20日前后开始,持续约十周。根据要约收购的条款和条件,Mascot Bidco Oy公司保留不时延长要约期的权利,预计要约收购最迟将于2019年第二季度完成。

本次收购每股要约价格为现金40欧元,较3个月不受干扰成交量加权平均交易价格溢价43%。亚玛芬体育全部已发行及发行在外股本的要约收购价值约为46亿欧元。要约定价主要参考亚玛芬体育的市场定位、过往业务和财务表现以及在可见未来的经营前景和财务状况,以及亚玛芬体育现时及历史股价。

在最终交易方案中,安踏将达到57.95%的股份占比,方源资本占股21.40%;Anamered Investments持股20.65%;腾讯通过对方源资本的投资,在新公司中占股比例为5.6%。

安踏体育主席兼首席执行官丁世忠表示:“我们很高兴能有机会投资于拥有众多国际知名品牌的领先体育用品集团亚玛芬体育。我们期待着将亚玛芬体育旗下卓越的国际品牌及产品带给中国消费者,他们对专业体育领域的高端产品需求越来越迫切。我们将与其他投资者财团的成员紧密合作,全力支持亚玛芬体育优秀的管理层及团队保持卓越的品牌价值,并在投资财团的支持下加速迈入全新的增长阶段。”

腾讯总裁兼执行董事刘炽表示:“我们很高兴作为投资者财团的一员,成为亚玛芬体育及安踏体育的战略合作伙伴。在腾讯先进技术和庞大社交用户群的有力支撑下,我们期待我们的智慧零售计划能够助力亚玛芬体育和安踏体育提高运营效率,捕捉未来的增长机遇。”

未来,投资者财团计划在全球范围内投入资金和资源用于产品开发和人才建设,为亚玛芬体育现有的管理团队和员工提供优质平台,以落实亚玛芬体育中长期的战略发展规划。投资者财团将致力于加速亚玛芬体育的增长,提高亚玛芬体育在全球市场的竞争力,提升亚玛芬体育快速响应市场变化的能力,并优化亚玛芬体育的产品和服务。

亚玛芬旗下拥有很多个细分运动行业的翘楚品牌,其中包括我们所熟知的加拿大奢侈级户外装备品牌Arc'teryx(始祖鸟)、法国山地户外越野品牌Salomon(萨洛蒙)、美国网球装备品牌Wilson(威尔逊)、奥地利滑雪板品牌Atomic Skis、奥地利滑雪装备品牌Atomic等。

此外,收购事项完成后,投资者财团计划将保持亚玛芬体育的独立运营,并会另行设立董事会。投资者财团已邀请Heikki Takala(亚玛芬体育现任总裁兼首席执行官)及主要管理团队继续领导公司的业务运营。在新的所有权下,亚玛芬体育的管理层团队将在董事会的战略指导下自主执行商业计划。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号