您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

卢敏放:蒙牛明年目标是所有板块双位数增长

出处:产经 作者:记者 方彬楠 高春艳 网编:产经中心 2018-12-06

北京商报讯(记者 方彬楠 高春艳)12月6日,蒙牛CEO卢敏放在2019年蒙牛集团客户年会上表示,蒙牛2019年的“小目标”是所有的板块都要达到双位数增长。卢敏放表示,2019年,蒙牛要重点围绕华东、华北、华南、华中,四大桥头堡市场提升销量,建设专属冷链物流渠道。在业内人士看来,在中国乳品消费增长乏力的背景下,蒙牛实现目标面临一些挑战。

卢敏放在此次年会上透露,2018年蒙牛常温板业务保持双增长,低温业务实现双增长,冰品板块业务实现了连续三年的复合双位数增长。同时,蒙牛今年的海外市场拓展正在提速,销售网点突破5000家;进一步加强市场营销力度,大幅提升蒙牛在东南亚市场的品牌影响力,“全年销售额预计增长25%”。同时,鲜奶业务今年全年销售额预计实现“大幅提升”。

“2019年,蒙牛将继续在产品创新与升级方面加大投入。”卢敏放表示,在渠道方面,蒙牛的常温、低温等业务板块2019年将继续下沉渠道;在营销方面,2019年的媒介投放将进一步聚焦央视、湖南卫视、浙江卫视、腾讯、爱奇艺等头部平台,网罗“中国好声音”“向往的生活”“中餐厅”“创造101”“偶像练习生”等热门综艺IP。

业内人士分析认为,蒙牛制定的2019年“小目标”与蒙牛2020年实现“双千亿目标”不无关系。“双千亿目标”意味着未来两年蒙牛要以年均销售额新增近200亿元的幅度高速发展,但以蒙牛2018年中报来看,蒙牛还未达到目标增长预期。

北京商报记者注意到,截至目前,蒙牛还未公布三季度财报。蒙牛2018年中报显示,蒙牛营收344.74亿元,同比增长17%;净利润增长38.5%,达到15.62亿元。

在乳业分析师宋亮看来,未来两年中国乳品消费增长情况不会太好,蒙牛想要实现目标的话,需要把重点放在外围市场增长和核心产品增长。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号