您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

斗鱼回应裁员:团队正常优化调整且还未结束

出处:产经 作者:记者 魏蔚 网编:产经中心 2018-12-06

北京商报讯(记者 魏蔚)针对“斗鱼年底裁员,波及海外业务约70余人”的消息,斗鱼方面于12月6日向北京商报记者回应:只是团队正常的优化调整。不过对于此次调整设计的员工规模,斗鱼方面直言还不清楚,同时称,“这项优化工作还没完成”。不久之前,国内有两家网络直播宣布关停。业内人士普遍认为,网络直播进入寒冬。

12月6日,36氪报道称,“这次被裁员的分公司注册主体为斗鱼(香港)有限公司,人员多数base深圳,主要任务为拓展海外业务,拥有自己的产品、技术、运营团队,预估波及范围大约为70人”。“斗鱼的员工还没收到任何邮件,武汉总部HR就已经抵达深圳办公室,开始最后的薪酬谈判。”

对此,斗鱼方面回应称,“深圳团队只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,此次只是团队正常的优化调整”。不过斗鱼相关人士并不清楚此次调整涉及的员工规模,仅表示“优化工作还没完成,正常优化的话肯定有些会被裁也有转岗的。”

在2018年上半年,斗鱼的曝光度一度很高,不仅因为斗鱼在2018年3月获得腾讯6.3亿美元融资,还因为斗鱼与同获腾讯投资的虎牙直播都在冲击资本市场。不过,在虎牙直播成为赴美上市的游戏直播第一股后,市场中始终未现斗鱼的IPO新进展。

事实上,不仅斗鱼在进行调整,业内人士认为,国内直播行业整体进入了寒冬期,典型的表现就是,12月初两家网络直播平台网易薄荷与土豆泥的关停。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号