您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

收敛三角形

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-06

当地时间本周二,美股再度暴跌。在长线上,美股走出了一个传统技术上的M头+收敛三角形。而收敛三角形,意味着多空双方已经争夺到了白热化的程度,双方的力量在快速消耗,一旦有一方胜出,其后是非常迅猛的单边走势。而这一波单边走势无论是向上还是向下,必然是幅度不低于15%的。

【收敛三角形】 

收敛三角形也称对称三角形,是由一段时期的价格波动所形成的,其在一定区域的波动幅度逐渐缩小,即每轮波动的最高价都比前次低,而最低价都比前次高,呈现出收敛压缩图形,将这些短期高点和低点分别以直线连接起来,就形成了一个相当对称的三角形,并且这个对称三角形成交量,随愈来愈小波度的股价变动而递减,三角形的顶点区域往往是敏感的最后变盘时机。价格在特定范围内波动形成,在其水平出现了徘徊争持的局面,每一次短期回升的高点都较上次为低,但与此同时,新的短期回落,其低点都上次为高,而环球金汇成交量在这期间呈现下降的倾向。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号