您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

翼支付已成第三大个人支付平台

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-12-06

北京商报讯(记者 金朝力)12月5日,第二届翼支付合作伙伴大会在北京召开。作为中国电信旗下第三方支付平台,翼支付此次以“共聚、共商、共赢”为主题,与京东、阿里、华润万家、苏宁易购、饿了么等在内的众多合作伙伴共商普惠生态圈布局。

在与合作伙伴们的共同努力下,翼支付平台取得了令人瞩目的成绩,以超过5亿的用户量跻身国内第三大个人支付平台。与此同时,翼支付今年加码发布的2019年“东风行动”商户支持政策,将投入200亿红包资源,拉动1500多万家商户,服务5亿个人及家庭用户,撬动3000亿市场。

在大会上,天翼电子商务有限公司副总经理兼首席市场官陈义文表示,目前第三方支付综合交易规模达到160万亿以上,其中移动支付达到109万亿,预计2022年互联网消费金融规模将达9万亿,以支付为入口的金融市场规模将进一步扩大。互金监管正日益走向健全,市场走向规范化发展,翼支付作为中国电信旗下第三方支付平台,是金融领域的央企正规军,将引领金融科技创新。未来翼支付将迎来场景多样化,业务属性金融化,公司发展生态化的全新发展阶段。

借“东风行动”助力,翼支付业务已经覆盖到全国接近400个主要城市,注册用户数5亿,月活用户数超过4000万,累计发展1000万商户,其中中国快消连锁与特许连锁前100强商户的覆盖率已超过60%,不仅成为国内最大的民生缴费服务提供商,也是仅次于支付宝、微信支付的中国第三大个人支付平台。

目前,翼支付与合作伙伴共同构建的金融科技生态圈已经涵盖了商超、便利、加油、餐饮、无人值守、休闲娱乐、零售等七大行业。未来,翼支付将继续发挥资源与技术优势,围绕普惠金融生态圈打造智能、开放、多元、共享的零售新业态,推动行业稳健发展,为消费者提供价值服务。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号