您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

东风汽车获首张网约车许可证

出处:产经 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-12-05

北京商报讯(记者 方彬楠 于海)12月5日,东风汽车官方微信发布消息称,12月3日武汉市客运出租汽车管理处向东风电动车辆股份有限公司颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这是东风公司在全国取得的第一张网约车经营许可证。

事实上,从今年3月份开始,东风电动车公司就已经开始进行网约车许可证申请工作。6月11日,东风电动车公司成功取得国家交通运输部具备技术接入条件的认证。9月17日,东风电动车公司向武汉市交通运输委员会提出从事网约车经营申请。其中,线上服务能力材料经湖北省交通运输厅、省公安厅、省网信办、省通信管理局、国家税务总局湖北省税务局、人民银行武汉分行审核,符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及相关规定,具备线上服务能力,服务区域为全国。

11月5日,湖北省交通运输厅发布认定结果。随后,东风电动车公司向武汉市出租汽车客运管理处提出经营许可证核发申请,并于12月3日取得《网络预约出租汽车经营许可证》。 

此外,“东风出行”平台已于6月29日上线,分别在武汉、十堰两地布局100辆东风风神E70用于分时租赁。5个多月时间里,该平台注册会员已超过6万人。

不仅如此,“东风出行”出租车功能也于9月20日正式上线。至此,该平台已经具备网约车、出租车、分时租赁及长短租等全方位出行模式的运营条件。

网约车经营许可证的取得,标志着东风公司在加快展开出行服务,布局及营运方面迈出了重要一步。

根据东风公司战略部署,预计2019年,“东风出行”将布局线下运营车辆超过5万台,未来几年达到50万台以上,并以东风公司基地城市向周边覆盖,以湖北省为核心辐射全国,致力成为全国领先的“一站式”出行服务平台。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号