您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

发行11.7亿元可转债 拉夏贝尔加码终端零售

出处:产经 作者:记者 方彬楠 白杨 网编:产经中心 2018-12-05

北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)12月5日,拉夏贝尔发布关于可转债公告称,拟募集总额不超过11.7亿元资金。其中,该资金将用于零售网络扩建、门店升级改造、智慧门店建设,以及物流中心建设4个项目,使用募集资金分别为3.3亿元、4.1亿元、1.6亿元和2.7亿元,而这些项目投资总额为12.9951亿元。

拉夏贝尔在公告中表示,本次募投项目实施后,能够发挥公司渠道实力,增强零售网络覆盖、稳固并提升市场份额;帮助公司实时跟踪消费者的需求偏好的变化,深度挖掘潜在市场,提供个性化商品,引导消费产品升级;提高品牌黏性,创造新客群、新需求和新服务;提升仓储物流服务能力及运营效率,为公司未来业务发展提供有力支持。同时,还将进一步扩大公司资产规模,增强公司未来长期盈利能力,经营业绩预计也将会有一定程度的提升。

对于主营业务的影响,拉夏贝尔认为,募投项目与公司主营业务密切相关:将有利于优化各子品牌零售终端配比、扩大营销网络覆盖范围、提升品牌影响力;提升零售终端形象、增强消费者体验、提高门店经营管理效率、提高大数据应用能力;提升供应链承载能力和供应链效率并优化物流程序。

不过,拉夏贝尔已经连续两个季度净利润下滑,数据显示。今年中期,拉夏贝尔归属净利润下滑16.3%至2.358亿元;2018年三季度,拉夏贝尔归属净利润下滑幅度进一步扩大到29.58%,归属净利润实现2.392亿元。为了提振业绩,拉夏贝尔近期还收购了法国女装品牌NAF NAF,欲布局国际化发展。

对此,业内人士认为,拉夏贝尔的主要市场还是在国内,加码终端零售虽可以提升品牌形象,但也会增加成本,若消费者不为此买单,则会加剧利润下滑幅度。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号