您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

滴滴调整组织架构调整:成立网约车平台公司

出处:产经 作者:记者 魏蔚 网编:产经中心 2018-12-05

北京商报讯(记者 魏蔚)12月4日,滴滴方面通过全员信宣布组织架构升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并升级为新车服,成立车主服务公司。同时,安全被视为“滴滴未来发展的核心能力”,首席安全官向滴滴创始人兼CEO程维汇报。

根据滴滴全员信,“升级安全体系”被放在所有调整描述中的第一位。任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官,向程维汇报。

全员信还提出要成立两大平台公司:网约车平台公司和车主服务公司。据了解,滴滴网约车平台公司由原快捷出行事业群与专车事业部、豪华车事业部合并,滴滴任命付强为集团高级副总裁兼网约车公司CEO,向程维汇报。

车主服务公司由原小桔车服公司与汽车资产管理中心合并,任命陈汀为集团高级副总裁兼车主服务公司总经理。

滴滴还在此次调整中合并了多个出行业务组成普惠出行与服务事业群,包括原品质出行事业群的HT、HM、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务。任命付军华为集团高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理,向程维汇报。 滴滴还升级了出租车业务产品,滴滴CTO张博将负责原快捷出行事业群出租车事业部,滴滴将向出租车业务加大产品技术资源的投入,进一步探索出租车与网约车融合的新模式。

此外,原FLPW(财务/法务/采购/行政)将拆分成立两个部门:财务与经营管理部和法务部。原有的行政团队并入总办。任命朱景士为集团财务经管与战略高级副总裁,继续兼管国际业务和金融业务,向滴滴总裁柳青汇报。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号