您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

工信部要求严肃查处北京写字楼宽带垄断问题

出处:产经 作者:记者 方彬楠 濮振宇 网编:产经中心 2018-12-05

北京商报讯(记者 方彬楠 濮振宇)12月4日晚,北京通信管理局发布公告称,针对媒体“北京部分写字楼宽带垄断”的报道,工信部高度重视,立即对北京市通信管理局做出部署要求。北京管局迅速行动,就有关情况进行调查。北京管局认为,该事件事关北京营商环境大局,必须严格予以规范。接下来,北京管局将根据调查取证结果,联合有关部门,依法依规严肃处理。

相关报道显示,在网络提速降费改革已推行多年的情况下,部分企业在使用写字楼期间遇到过万元的指定套餐下“只有10M不到的网速”的情况。一家小型设计公司老板表示,他选择的是10M宽带的起步套餐资费方案,在线发送一张200M设计图经常要花上半小时;在办公楼繁忙的情况下,甚至“设计类网站都打不开”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号