您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

普洛药业称子公司不存在停产情况

出处:产经 作者:记者 方彬楠 姚倩 网编:产经中心 2018-12-05

北京商报讯(记者 方彬楠 姚倩 )12月4日晚,普洛药业就旗下子公司停产传闻发布公告称,由于氧氟沙星及左氧氟沙星文号转移工作还未完成,两条化学合成生产线均未正式投入商业化生产,不存在“停产”说法。此外,经公司核查,安徽普洛生物暂未收到相关部门通知要求停产或限产。

相关报道指出,目前安徽普洛药业已建成两条化学制药生产线和两条生物制药生产线,均已通过环保竣工验收。不过,按企业战略发展要求,年产1000吨左氧氟沙星及年产500吨氧氟沙星两条生产线已停产,只保留了两条生物制药生产线。而这两条化学制药生产线总投资约2.93亿元。

该报道认为,普洛药业并未对投资近3亿元的生产线关停进行公开披露。对此,普洛药业在公告中表示,根据左氧氟沙星和氧氟沙星的市场需求及目前公司已有产能情况,结合当地政府环保政策,公司对安徽普洛生物的产业规划和发展战略做了适当调整。

根据公告,为了尽量提高企业资产使用效率,普洛药业将对安徽普洛生物化学合成生产线的设备进行逐步转移,已于2018年8月将部分设备调拨给公司下属全资子公司浙江普洛康裕制药有限公司。

该报道同时指出,目前,安徽普洛生物等企业正按照环保部门及经开区管委会秋冬季大气污染防治工作相关要求采取了限产措施,部分投产项目减产、停产,但未整体停产。

对此,普洛生物在公告中称,经公司核查,安徽普洛生物暂未收到相关部门通知要求停产或限产。

资料显示,普洛药业的主营业务包括原料药中间体、合同研发生产(CDMO)和制剂业务等。安徽普洛药业为普洛药业旗下子公司,对普洛药业净利润影响达10%以上。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号