您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国投行预测福特将裁员2.5万人

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-05

 12月4日,彭博社报道称,摩根士丹利预测,美国第二大汽车制造商福特因未来重组需要,将全球裁员2.5万人,这一数字超过了通用汽车上周刚宣布的1.5万人裁员计划。

摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯在对客户的一份文件中表示,“我们预计福特业务重组将主要针对欧洲市场,该地区的业务估值为70亿美元,但我们也预测福特在北美地区也将进行重大重组工作”。

对于摩根士丹利的预测,福特发言人回应“一切工作正在进行当中,现在发布具体裁员数字只是纯粹臆测”。今年10月,福特宣布,在首席执行官吉姆·哈克特的领导下,福特在未来五年内将耗资110亿美元进行公司大规模的重组。福特表示,未来公司将在中国创立独立业务,并加速对自动驾驶等新技术的投资。

福特发言人表示,通过重组,福特将“成为覆盖面更广、运营更平面化、效率更快的公司组织”,但“不可避免地,将会有裁员发生,但裁员并不是最终目的”。福特方面并未透露裁员具体情况。据英国金融时报报道,福特目前在全球拥有7万名全职员工。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号