您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国高通无意重启对恩智浦半导体收购

出处: 作者:据新华社 网编:段跃 2018-12-04

美国智能手机芯片生产商高通公司本周一表示,无意重启对恩智浦半导体的收购,认为这一收购的前景已经“了结”。高通一位代表通过电邮回复路透社记者称:“这一交易的截止日期已过,终止了计划中的这一交易。高通认为这件事已经结束。”

今年7月,高通放弃了以440亿美元收购恩智浦半导体的计划,因为未能获得中国监管机构批准。在收购失败后,高通已经向恩智浦支付了20亿美元的分手费。对高通而言,这笔交易的失败意味着它将不得不把重点放在拓展移动芯片以外的业务上。

这起收购案最早可以追溯至2016年10月。当时,高通以每股110美元、总计380亿美元的价格试图对恩智浦进行收购。随后恩智浦股东施压,高通在今年2月将报价提升至440亿美元。介于高通收购恩智浦背后的逻辑,早前彭博社分析称,这主要是5G业务遭华为等企业冲击的高通,想转型汽车电子、物联网产业领域并有所建树。而恩智浦是汽车电子行业的龙头企业,美国高德纳咨询公司2018年数据显示,该公司目前占汽车芯片行业市场份额的比重为11%。据新华社

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号