您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

英国首相称多国准备与英签贸易协议

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-04

据外媒报道,英国首相特雷莎·梅3日表示,多位国家的领导人希望在英国脱欧之后与其签订贸易协议,在12月11日英国议会投票前,此举是对她脱欧协议的再次声援。

特雷莎·梅于11月与欧盟方面达成脱欧协议,将与欧盟保持密切的经贸关系,但她争取国内议员支持该协议的努力正面临越来越大的阻力。英国的主要反对党工党表示,如果特雷莎·梅在投票中遭遇挫败,将会发起对政府的不信任投票。

而特雷莎·梅所在的保守党内部成员对该协议也不买账,无论是主张英国彻底脱欧的人士,还是反对脱欧派均是如此。一个支持特雷莎·梅少数派政府的北爱尔兰政党已表态,将投下反对票。

在赴阿根廷参加20国集团(G20)会议后,特雷莎·梅表示,她与几位领导人的会面显示,多个国家准备“尽快”就签订贸易协议展开协商。据报道,迅速签订新的贸易协议,是英国脱欧派的一个重要诉求。

特雷莎·梅说她与热衷于达成贸易协议的领导人进行了会晤,其中包括G20会议东道主阿根廷、澳大利亚、智利和日本。她透露,英国希望根据日本与欧盟现有的伙伴关系协议,迅速与日本建立新的贸易安排。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号