您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

美团王兴成摩拜大股东

出处:产经 作者:魏蔚 网编:王巍 2018-12-02

北京商报讯(记者 魏蔚)被美团收购7个月后,摩拜完成股东工商变更。12月1日,工商信息更新显示,北京摩拜科技有限公司(摩拜运营方)于11月27日正式完成了股东工商变更,创始人胡玮炜、投资人李斌、原CEO王晓峰、CTO夏一平等人退出,美团创始人王兴成大股东,持有北京摩拜科技有限公司95%的股份,美团联合创始人兼CTO穆荣均持有5%股份。新增摩拜总裁刘禹为监事。

2018年4月4日,美团与摩拜联合宣布,美团全资收购摩拜。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。王兴将担任董事长。当月底,王兴和胡玮炜通过内部信宣布新的组织调整。架构调整后,胡玮炜将出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报,摩拜联合创始人、摩拜原CTO夏一平担任智慧交通实验室负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。原CEO王晓峰卸任,成为顾问。

对于此次调整,摩拜方面对北京商报记者表示,摩拜法律实体的股东变更,系与并购相关的常规法律结构安排,公司法人仍是胡玮炜。摩拜方面同时称,“自加入美团后,摩拜在胡玮炜和总裁刘禹的带领下更加聚焦建立‘核心’能力,一直坚持做长期正确的事情,取得显著成效,摩拜团队也进入‘长期有耐心’的阶段。未来,胡玮炜和刘禹将带领摩拜单车探索和美团的最佳协同,积极布局未来”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号