您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

生产者均衡

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-02

当地时间12月1日晚,国务委员兼外交部长王毅在向中外媒体介绍中美元首会晤情况时表示,两国元首就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性。双方已达成共识,停止相互加征新的关税。此前有业内人士分析称,中美贸易摩擦作为大国之间贸易摩擦与冲突的极端化表现类型,对全球的产业分工体系与资源配置体系产生冲击,会导致世界各国经济活动空间分布链的地理分割与区位冲突。其中一点就是破坏人类经济活动地理空间分布的统一性与协调性,最终导致生产者均衡与消费者均衡同时受到破坏。

【生产者均衡】

生产者均衡是指在既定成本下,实现产量最大化。当某生产者在给定的成本约束下,产出量达到最大时,该生产者就处于均衡状态。另一种说法是,给定总成本,当达到最高的等产量曲线时,生产者就处于均衡状态,此时等产量曲线与等成本线相切。当市场结构为完全竞争市场时,实现生产者均衡即实现利润最大化。当市场结构为非完全竞争市场时,实现生产者均衡未必实现利润最大化。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号