您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

英国GSK拟将营养品业务卖给联合利华

出处: 作者:据新华社 网编:段跃 2018-11-28

据英国金融时报报道,英国制药巨头葛兰素史克(简称GSK)已就将其营养品业务出售给联合利华展开排他谈判。而在此之前,葛兰素史克已经对这家价值40亿美元的子公司进行了长达数月的拍卖。

英国金融时报援引知情人士消息称,联合利华击败了瑞士食品饮料集团雀巢的竞购。雀巢正寻求巩固其在粉状热饮料领域的市场领先地位。而葛兰素史克的营养品业务中主要包括在印度广受欢迎的Horlicks麦芽饮料品牌,Horlicks的产品系列主要在亚洲销售,是一种儿童饮食的营养补充品。

一位知情人士补充称,可口可乐也入围了竞购的最后一轮竞价,但目前兴趣有所降温。据报道,目前尚不清楚联合利华的具体报价,但葛兰素史克的印度业务已经在孟买证交所上市,市值达到42亿美元。这意味着,在没有股权溢价的情况下,葛兰素史克在该公司72.5%的股权价值约为30亿美元。预计该交易还将包括葛兰素史克在孟加拉国上市的业务。如果交易最终敲定,联合利华将加强其在印度的地位。印度是联合利华最重要的新兴市场。据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号