您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

美国政府报告称全球变暖将令美损失惨重

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2018-11-25

英媒称,根据美国政府23日发布的一份报告,到本世纪末,气候变化将使美国经济损失数千亿美元,从医疗卫生到基础设施的各个领域都将受到冲击。白宫称这个说法不准确。

据路透社23日报道称,这份报告由国会授权撰写,得到了十几个美国政府机构和部门的协助,概述了全球变暖对美国社会方方面面的预期影响。它提出的严厉警告与特朗普政府支持使用矿物燃料的议程相左。报道称,这些研究结果与美国总统特朗普上台后推行的政策相冲突。特朗普一直在收缩奥巴马时代的环境保护和遏制气候变暖政策,并极力提高包括原油在内的国内矿物燃料的产量。美国的原油产量已超过沙特阿拉伯和俄罗斯,成为世界第一。

白宫发言人林赛·沃尔特斯说,这份最新报告“在很大程度上基于最极端的情境,假定技术和创新有限以及人口迅速增加,有悖于长期以来的趋势”。

报道称,以前有研究(包括美国政府科学家的研究)也曾得出结论认定,气候变化可能会带来严重的经济后果,包括给基础设施、供水和农业造成破坏。恶劣天气和其他影响还会增添疾病传播风险,导致空气质量下降并有可能增添心理健康问题等等。

据新华社

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号