您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

交易预案落地 云南白药508.13亿元吸收合并白药控股

出处:产经 作者:记者 方彬楠 姚倩 网编:产经中心 2018-11-22

北京商报讯(记者 方彬楠 姚倩)11月22日,云南白药公布吸收合并云南白药控股有限公司暨关联交易预案(修订稿)。此次交易对价初步预计为508.13亿元,交易完成后,白药控股作为被合并方将予以注销,白药控股将实现整体上市。

此次交易由白药控股定向减资和吸收合并两个部分组成,若其中任何一项交易因任何原因终止或不能实施,则另一项交易将终止实施。根据公告,交易完成后,云南白药预计总资产、净资产及净利润均将得到提升。云南省国资委、新华都及其一致行动人并列上市公司第一大股东。

尽管交易完成后的净利润得到提升,但公司的主营业务不受影响。云南白药在交易预案中表示,白药控股系持股型公司,主要通过上市公司开展相关业务,本次交易不会对上市公司的主营业务带来重大影响。

同日,云南白药在回复深交所的问询函中称,交易完成后,公司将利用增量资金进行产业并购,同时与白药控股包括白药控股投资及天颐茶品在内的其他子公司进行业务协同。

今年9月,因重大资产重组,云南白药曾宣布停牌。11月1日晚间,云南白药发布公告称,公司拟通过向控股股东白药控股的三家股东云南省国资委、新华都及江苏鱼跃发行股份的方式对白药控股实施吸收合并。

资料显示,云南白药专注于药品生产制造、中药资源开发以及健康护理等业务领域,并以事业部的形式,按照产品系列及服务划分为药品、健康产品、中药资源和医药商业四大业务板块。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号