您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

奇点拟2020年完成L3自动驾驶量产

出处:产经 作者:方彬楠 于海 网编:王巍 2018-11-21

北京商报讯(记者 方彬楠 于海)11月21日,奇点汽车宣布将采用NVIDIA DRIVE AGX Xavier AI芯片研发下一代自动驾驶汽车,奇点汽车将会利用英伟达自动驾驶平台提供的计算能力和安全性研发L3及更高级别自动驾驶技术,并将于2019年正式完成L3技术研发,预计2020年实现L3自动驾驶量产落地。

据了解,NVIDIA DRIVE AGX Xavier平台是英伟达开发用于构建自动驾驶系统的平台,于今年10月上市,简化生产。奇点汽车将利用该平台,开发L3自动驾驶系统,并尽快用于量产车型,同时计划在后期通过OTA方式升级到L4。

奇点汽车成立于2014年10月,首款智能电动汽车奇点iS6预览版2017年4月正式亮相,定位于中大型SUV市场,售价区间为补贴后20万-30万元,今年3月,奇点汽车宣布与苏州市相城区以及高铁新城全面开展合作,未来五年投资150亿元打造奇点汽车全球研发中心、奇点汽车苏州生产基地,并合作成立100亿元的智能电动汽车产业投资基金,在技术研发、整车制造以及产业投资三大领域进行深度合作。

此前,奇点汽车曾宣布首款智能电动汽车奇点iS6预览版计划在2018年下半年上市。然而10月底,奇点汽车突然将上市时间推迟到了2019年春节前后。在推迟的这两个月中,奇点汽车CEO沈海寅表示,要做的事还有很多,包括综合测试、制造流程改进等。

业内人士表示,2018年各家造车新势力开始步入交付环节,但诸如蔚来、威马等都在量产交付上出现或多或少的问题。奇点汽车将交付时间后延,也是吸取了同行的经验,意图做到更稳妥时再迈出关键一步。不过在日趋激烈的市场竞争下,留给奇点汽车的时间并不是很多。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号