您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

通州北苑街道智能充电桩年底前全覆盖

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-09-28

111

北京商报讯(记者 方彬楠)下班后,将电动自行车驶入车棚,停放整齐后,拿出座位下的充电器,并将插头插入插座,或刷卡或微信扫码,按下插座编号后,指示灯亮起,一套为电动自行车充电的动作便完成。9月28日,北京商报记者从通州区获悉,今后,通州区北苑街道的居民再不必费力将电动自行车搬到楼上或从家里拉电线充电,这样的智能充电桩将逐步进入每个住宅小区。

据街道北苑街道安监科工作人员陈新介绍,在安全隐患检查中,工作人员发现小区内电动车的保有量很多,之前因为没有充电桩,导致早前小区内电线私拉乱扯充电的现象较为严重。

今年6月,北苑街道为辖区内19个社区和30个物业进行了电动自行车充电桩安装的推广动员工作,并将1900余块安全用电和充电桩介绍展板展示在各社区宣传栏内,向居民们广泛普及。7月,玉带路社区达富雅园小区内的充电桩试点,经过一段时间的顺利运行,得到了居民们的良好反馈。8月起,北苑街道各社区便陆续开始了充电桩的正式安装工作。

目前,北苑街道中山街社区38号楼、40号楼及新华西街社区北光家属院内均已安装充电桩,记者看到充电桩上均写有操作说明及注意事项。据安装公司通州负责人介绍,一般普通的电动自行车充五六小时即可,3个小时仅需1元。如若微信扫码充电,手机上还可实时查看充电进度,充满后即自动断电。“另外,如果您点击了充3元,最终2元便充满了,剩下的1元会自动返还到您的账户。”老年人使用微信不方便,可到社区物业处领取充电卡进行充值。

陈新告诉记者,目前正在各个住宅小区选址,需要有宽阔空间,尽量有车棚,且需要最大程度方便居民就近充电,还未安装的小区,尽量于今年年底全覆盖。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号