您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

“未来城市”儿童作品展在鸿坤美术馆开幕

出处: 作者: 网编: 2018-06-03

6月2日下午,“未来城市”儿童作品展活动在鸿坤美术馆拉开帷幕,本次活动是由鸿坤美术馆主办,鸿坤·林语墅、鸿坤·理想澜湾、鸿坤·凤凰城协办的一次儿童艺术教育试验课程后的作品展览活动。此次儿童展活动获奖人数共计三十五位,参展作品共计一百余件。

微信图片_20180603150822

开幕现场

展览开幕前期,孩子们在鸿坤美术专业老师的指导下接受了美术培训,懂得了运用了不同的艺术媒介进行创作,包括装置、综合材料、架上绘画等。是艺术的丰富性打开了孩子天马行空的想象。

本次展览中有着大量的优秀的、有创意的儿童创作。小艺术家们下笔大胆、肯定,用线稚拙有童趣,画面构图得当。有的作品的表现力,就连大人感到自叹不如。为了更好地呈现展览,馆方还展出了国内新锐青年艺术家马欣媛为本次儿童展活动特别呈现的多媒体创作, 目的是为了开拓孩子们的思维,体验更多关于“城市”、“交通”以及“宇宙”的新奇元素。

在展览现场的导览环节中,孩子们跟随馆方人员学会了如何读懂作品,也了解到美术馆的功用以及整体的布展流程。小画家们也童言童语地阐述了对于作品的类别、风格、颜色、笔触独到的见解。“轻粘土体验课程”中孩子们更是发挥了自己丰富的想象力,在老师的带领下,将一块块未加修饰的轻黏土变成各式各样的卡通人物和活泼伶俐的小动物。

微信图片_20180603143619

作品导览

优质文艺作品不仅能让孩子体悟到自然之美、艺术之美、情感之美,更教会儿童热爱生活。美在儿童心里埋下一颗种子,潜滋暗长,让人受益一生。鸿坤美术馆多年致力于社会的美育教育。馆方负责人表示:让更多孩子在这个平台上得到锻炼、交流和提高是我们的愿景所在。未来,我们将给孩子们更多的互相交流的机会,让他们用各种艺术形式,将灵动的思想和丰富的情感表现出来,既保存了孩子们的纯真,又体现了人类最初的真善美。

参展儿童画:

微信图片_20180603150900

微信图片_20180603150912

微信图片_20180603150917