您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

海淀东升镇为园区企业送“海淀本土文化大餐”

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-04-12

北京商报讯(记者 冯秀英)4月11日,“海淀本土文化走进东升系列活动”之《圆明沧桑》专题讲座在中关村东升科技园拉开序幕,来自中关村东升科技园区的120余名高新技术企业员工参与了此次活动。

讲座邀请到北京历史文化及圆明园、教堂建筑专家刘阳,现场解密昔日万园之园——圆明园的传奇。结合科技复原手段,圆明园那些只存在于典籍记录中的景观,如九州清晏、长春仙馆、蓬岛瑶台等,生动地展现在观众面前。

在海淀区创建公共文化服务体系示范区中,东升镇文化服务中心邀请专家学者,通过开展“海淀本土文化走进东升”系列活动,将以曹雪芹及红学、皇家园林文化、纳兰文化为代表的海淀本土文化,与中关村创新中心完美结合,为园区高新技术企业送上“海淀本土文化大餐”,充分发挥文化与科技融合新动能。

据了解,“海淀本土文化走进东升系列活动” 系列活动共有3场专题讲座,包括主题讲座“《红楼梦》的价值与赏析”、《圆明沧桑》、《翩翩绝世佳公子,世间最美纳兰词》。

网友评论