您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

中韩艺术家齐聚北京谈艺论道

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-12-27

12月23日,由中国收藏家协会国际艺术品交流委员会主办的中韩民间文博交流活动在北京天趣园举办。中国收藏家协会国际艺术品交流委员会主委王竹在接受采访时表示,从古至今,中国文化在整个东方文明的建构和文化的演进上扮演着重要角色。中韩两国同处东亚,一衣带水,文化交融,多层次、全方位的文化交流显得尤为重要。

王竹介绍道,此次到访的韩国代表团一行十二人刚刚结束了在中国国家博物馆的交流活动。他们从大雅之堂移步亭台楼榭,由远观文物到临近把玩,会在天趣园收获一次别样的文化之旅。此次四件展品的收藏家、北京开放大学王培根教授在谈及民间文化交往时表示,中国与周边国家的文化往来自古有之,民间的互联互通是密切两国关系的重要纽带。到访的韩国友人表示,非常高兴能在古香古色的庭院里与中国专家学者谈艺论道,希望今后两国学者在中韩艺术比较等课题上进行更加充分的交流探讨。中国收藏家协会国际艺术品交流委员会是经民政部和国家文物局共同批准的对外艺术收藏交流的重要窗口,近年来在促进中外艺术互动、互补、互鉴上发挥了重要作用。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号