您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

北京日报报业集团党组成员、副社长邱成军:商业升级 打开新消费时代局面

出处: 作者:吴文治, 魏茹 网编:商业新闻中心 2017-12-21

1106783561

北京商报讯(记者 吴文治 魏茹)12月21日上午,2017年度(第十一届)北京商业高峰论坛在北京隆重举行。北京日报报业集团党组成员、副社长邱成军在会上的致辞中表示,新消费时代下,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。具体到北京,减量发展和疏解降密正在成为关键词,个性化、多样化的消费逐渐成为主流,未来,谁能设计出更好的场景,谁能提供更棒的体验,谁就有可能脱颖而出。

他还提到,如今消费升级逐渐加速,供给在追赶需求,也在创造需求,体验式消费也越来越重要。目前,财富效应和棘轮效应正悄悄改变着大众消费心理,消费升级已经到来。对于北京而言,打开新消费时代的局面尤为重要。一方面,这是进入后工业社会的北京必经之路。这一发展阶段,以服务型经济为主,消费驱动增长;另一方面,这也是疏解整治促提升的北京所必须完成的转轨。新总规指导下的北京消费主力,不再是传统的房子、车子和大件耐用品的“工业型消费”,而是商业、旅游、文化以及健康等“服务型消费”。整体而言,面对新消费时代,北京既要顺势而为,也要趁势而上。

网友评论
右侧广告