您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

爱奇艺与外研社就教育领域达成战略合作

出处: 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2017-12-19

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)12月19日,爱奇艺举办“聚智同行”教育盛典,在活动现场,爱奇艺与外研社达成在教育领域的战略合作,同时爱奇艺还联合业界名师正式宣布启动“千人名师”战略计划。

公开资料显示,爱奇艺于2012年10月正式上线教育频道,随后在2017年9月,爱奇艺教育频道正式升级为爱奇艺教育中心。经过五年的积累和发展,目前爱奇艺教育中心已与1500多家机构达成合作,积累了超过16000个课程专辑,内容覆盖幼儿教育、中小学教育、外语培训、高等教育、职业教育、实用素质类教育、管理培训、教育资讯等领域。与此同时,爱奇艺教育中心也已逐步开启付费内容,并在该方面实现超过350个合作机构,3800个付费课程,其中今年实现的销售额增长了1068.1%。

目前爱奇艺教育中心已迎来教育IP多元化的发展阶段,将打通教育与泛娱乐生态的关联,开拓教育IP发展的新路径。在活动现场,爱奇艺高级副总裁耿聃皓与外研社副社长何皓瑜共同宣布了双方的战略合作,其中包括幼儿IP的合作授权及IP衍生品的联合开发,以及大型英语赛事活动的娱乐化开发等内容。借力爱奇艺的IP全产业链开发能力,打造教育界的爆款动画IP和语言类大赛的综艺IP。

除此以外,爱奇艺教育还宣布启动“千人名师”计划,以新技术为驱动,帮助来自幼儿、K12、外语、职业、艺术、国学、体育等领域的名师打造精品课程,通过直播互动课程、VR课程等视频互动形式呈现给用户,打通线下线上的边界,为用户带来更好的互动教育体验。

耿聃皓表示,爱奇艺布局教育领域的优势一方面在于自身积累的用户触达能力和内容分发能力,另一方面则是爱奇艺平台上拥有较多年轻用户,且该类年轻用户对于线上付费没有太大障碍。且爱奇艺布局教育领域的定位是打造面向内容提供商的开放平台,自身不制作内容。而此次启动“千人名师”计划,也是看重名师这一优秀资源,“名师自带光环、IP、粉丝,是优质的头部资源,符合爱奇艺抓头部内容的方向”。

据爱奇艺教育中心主编鲁玉杰介绍,明年爱奇艺教育中心将在现有基础上继续发展,不仅会加深与机构间的合作,联合开发活动及IP,并会重视儿童教育领域,与爱奇艺儿童中心联动。此外,爱奇艺教育中心还会拓展与高校的合作,发展名师计划,通过让名师价值最大化,让双方实现双赢。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号