您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

“东方艺术之荟”大型主题交流活动将于国家博物馆白玉厅启幕

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-11-29

12 月 4 日至 6 日,中国收藏家协会国际艺术品交流委员会(简称中藏协国际艺委会)将在中国国家博物馆白玉厅主办“东方艺术之荟”大型专题学术交流活动,首日开幕式后举行主题论坛,后两日将召开学术研讨会和对话座谈会以及品鉴活动,来自中国收藏家协会的领导、文博界学者、艺术界专家、收藏界代表等均将出席本次学术交流活动,共襄盛举。

著名书画家、来自杭州的闵庚灿老师将同中藏协国际艺委会王竹主委及澳门仁恒文化集团的徐俊英主席等业界嘉宾,就传统书画的继承与创新、笔墨艺术的时代特色、作品的人文价值、中外艺文的互动与互觉,艺术互鉴和文化弘传等议题发表主旨谈话,并结合12月 5 日的对话会、座谈会等环节,畅谈对于文化弘展、非遗保护、艺品审美取向和诚信收藏机制等领域的认知和理念。

为配合本次论坛议题及相关学术研讨活动,杭州闵庚灿艺术馆汇集各时期精品力作以供来宾观摩、学习,向各界方家展现以闵氏新浙派为代表的笔墨意境,从而领略丹青墨韵之风华。主办方亦将展示成员所庋艺品佳构,以便来宾切磋、交流,通过品鉴造型、纹饰,感受名工大匠营造之美,体认东方艺术的魅力,增强文化自信。

IMG_7119

中藏协国际艺委会作为民政部核准从事国际交流的学术社团,近年来多次在海内外主办重要艺文论坛和系列活动,以专业而独特的视角,运用业界资源,积淀了深厚的人文底蕴和艺术涵养,致力诠释中华文化的精义并推动其对外传播,促成了良好的社会效益,产生了广泛影响,期待此次东方艺术巅峰之荟活动圆满成功。