您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

中国嘉德陶瓷、家具文房联展启幕

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-11-04

时值嘉德艺术中心落成之际,中国嘉德近日倾情启幕陶瓷、家具文房联展——《雄奇昳丽——十七世纪青花与五彩瓷特展》、《简约隽永——中国古典家具精品展》、《器象——牧心斋乾隆宫廷铜器及文房展》。本次联展,由中国嘉德携手藏家、学者及专业收藏团体,共同打造备受瞩目的年度文化盛事。

中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁胡妍妍女士,佳趣雅集协会理事及学术顾问梁晓新先生,著名收藏家暨佳趣雅集荣誉顾问王刚先生,忠恕堂主人、古典家具收藏家唐忠恕先生,牧心斋主人张明先生,著名收藏家蔡炜先生,嘉德投资董事总裁兼CEO、嘉德艺术中心总经理寇勤先生,中国嘉德陶瓷部总经理于大明先生,中国嘉德家具工艺品部总经理乔皓先生出席了开幕仪式。此外,开幕式还邀请了国内外知名收藏家、学者及爱好者等近百人与会参加。

开幕式嘉宾剪彩、祝酒

开幕式嘉宾剪彩、祝酒

此次联展陶瓷部分,由中国嘉德与专业收藏团体佳趣雅集联合举办,这是双方继成功合作“瓷中佳趣——明清官窑展览”后的再度携手,共同呈现十七世纪青花与五彩瓷的非凡技艺。古典家具部分,将集中展现中国古典家具精品、珍品、奇品的超凡魅力。牧心斋乾隆宫廷铜器及文房部分,将充分体现乾隆宫廷铜器及文房的文化价值和审美情趣。此外,由中国嘉德精心策划的系列专家讲座,亦将于展览期间举办,从文化和学术角度解读展品妙趣,弘扬中国传统文化。

640

中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁 胡妍妍女士致辞

胡妍妍女士表示:20多年来,中国嘉德结交了广泛的文物艺术品的收藏家、研究者、爱好者,他们在收藏的过程中,开展学术研究,对文物艺术品的鉴赏、保护,做了很多有益的事情。因此,中国嘉德愿意为大家搭建这个平台,推动收藏从一个私密、小众的个人喜好,成为博采众长、论艺谈道、开放式的传播优秀艺术文化的公众事业。嘉德艺术中心的落成,使得嘉德的办公、拍卖、公众展览、艺术教育等综合功能得以集中实现,成为以拍卖为轴心的世界首例艺术品交易和展示“一站式”服务中心,成为北京新的文化地标,未来我们会有更多的更精彩的展览呈现给广大观众。

佳趣雅集协会理事及学术顾问 梁晓新先生致辞

佳趣雅集协会理事及学术顾问 梁晓新先生致辞

著名收藏家,佳趣雅集荣誉顾问 王刚先生致辞

著名收藏家,佳趣雅集荣誉顾问 王刚先生致辞

“忠恕堂”主人,古典家具收藏家 唐忠恕先生致辞

“忠恕堂”主人,古典家具收藏家 唐忠恕先生致辞


著名收藏家 蔡炜先生致辞

著名收藏家 蔡炜先生致辞

嘉德投资董事总裁兼CEO、嘉德艺术中心总经理 寇勤先生致辞

嘉德投资董事总裁兼CEO、嘉德艺术中心总经理 寇勤先生致辞

寇勤先生表示,“我曾经表达了一个愿望,希望通过民间高端的收藏机构,和藏家开放式的心态,能够在嘉德艺术中心呈现更多高水平的收藏展。收藏不是秘而不宣,收藏的乐趣在于交流和分享,要对大家有积极正面的引导。希望今后会有更多的收藏机构在嘉德艺术中心一展风采。”

640

《物以载道丨铜器文化的传承与传播》讲座现场  主讲:丁孟(故宫博物院)

此外,由中国嘉德精心策划的系列专家讲座,亦将于展览期间举办,从文化和学术角度解读展品妙趣,弘扬中国传统文化。这种以学术研究和梳理带动收藏的正向活动,博采众长,论艺谈道,势必促进收藏家和爱好者对中国文物艺术品的保护、收集、鉴赏和研究。