您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

国家大剧院管弦乐团携7部作品赴美巡演

出处: 作者:卢扬,滕艺菲 网编:郑蕊 2017-10-19

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 滕艺菲)10月28日-11月7日,国家大剧院管弦乐团将在国家大剧院音乐总监吕嘉的带领下,开启赴美巡演旅程,在芝加哥、纽约、费城、教堂山、旧金山、安娜堡的六地音乐厅登台亮相。

本次巡演适逢国家大剧院开幕十周年前夕,是国家大剧院管弦乐团继2014年北美巡演后,第二次赴美演出。国家大剧院管弦乐团将与钢琴家张昊辰、琵琶演奏家吴蛮、小提琴家宁峰及大提琴家戈蒂耶·卡普松四位独奏家共同呈现7部中西交融的作品。包括勃拉姆斯《第四交响曲》、西贝柳斯《第二交响曲》、赵季平的《第一小提琴协奏曲》、陈其钢的《乱弹》等。

据悉,本次巡演已被正式列入中美社会与人文对话成果清单。在吕嘉看来,此次巡演的曲目选择是“东方与西方兼备,经典与新作交织”,真正体现了中国文化和中国形象走向国际舞台的用意。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号