您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

潘家园走进景德镇 连结IP新时代

出处: 作者: 网编: 2017-10-13

北京商报讯 (记者 马嘉会 宗泳杉)10月17-21日,素有“全国最大民间博物园”之称的潘家园受瓷都景德镇市人民政府邀请参加由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办中国景德镇陶瓷博览会。此次瓷博会品类丰富汇聚国内外陶瓷品牌涵盖南青北白等十余国内名窑;覆盖德国、荷兰、英国等多个地区国外名瓷;来自清华大学、湖南大学等34家国内顶尖科研院所的高新技术瓷等,参展企业计超过900家,将成为一场“行业风向标”式的盛会。

此次参展是潘家园继亮相2017北京国际服务贸易交易会、首届中国(五台山)国际佛事用品博览会后,组织市场商户代表参加的又一影响力辐射国内外的大型展会这也是继潘家园代表团赴“国之瑰宝”中国景德镇文化展交流学习后,双方交流互通、深化合作的结果。

据悉,潘家园在推动转型升级,提升市场内部环境、丰富品牌内涵、打造自营品牌的同时,更响应区域协调发展的政策,带领市场商户走出去,促进国内同业的交流,致力于搭建一个更广阔的文化交流平台。无论是山西大同潘家园项目的品牌输出,还是携潘家园特色产品走出去,乃至深入文创产地与文创产品原产地政府、匠人的对接,是潘家园人“走出去”和“请进来”实现区域协同发展、优质资源互通,文化艺术传承的体现,也是潘家园“一个中心,多点支撑”的产业纵深布局的举措,不断展现和进一步凝聚了潘家园特色品牌的巨大魅力和国际影响力

潘家园的“从北到南”,是跳出地域限制,寻求文创产业大发展、大繁荣的主动出击更是不断丰富“民间、民俗、民族”特色文化符号内涵,秉承“源于民间、展示民俗、属于民族这一文化概念,以传统文化产品、非遗手工技艺、特色文化创意产品集大成者,主导传统文化艺术交流互通和跨界融合。旨在进一步丰富潘家园品牌内涵,让潘家园变成一个更有力度的文化符号。

 

右侧广告