您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > @现场

@现场:月饼大战,为啥给稻香村打call

出处: 作者: 网编:林琴 2017-10-08

从生肖饼到翻毛月饼,从实体店到电商拓展,在低调的老字号中,因中秋节越来越近,北京稻香村的生意越来越好。不过,北京稻香村月饼卖的好,味道背后是食材、卫生的严格把关,以及历史的传承和积淀。

北京稻香村月饼美味的背后,是师傅们对原材料的讲究。山西汾阳的核桃仁、湖北芝麻、承德杏仁、洞庭湖鸭蛋、荷泽玫瑰等等,每一样食材都由师傅们精心挑选。选择好原料、正宗产地,也是北京稻香村百年美味传承的“秘诀”。

北京稻香村第七代传承人谢道云介绍,送往北京稻香村的原料经历了层层筛选,北京稻香村的食品厂有专业的挑料班组要对入厂原料进行三遍人工挑选,确保原料无杂质,果实颗颗饱满。

在原料选择上,北京稻香村层层把关,在材料使用上,北京稻香村也不含糊。这体现在,师傅们对每一样产品的材料克重有严格的掌握、控制。就拿咱们常吃的蛋黄酥来说,蛋清与面融合之后是蛋黄酥的酥皮,这一过程中不添加一滴水。

北京稻香村对月饼工艺有着自己的执着,但是对于生产线,北京稻香村早早的布局了自己的工厂。据了解,北京稻香村意境可以依托流水线设备的精准控制,各项理化、微生物检验指标的把控。北京稻香村率先建立了食品安全追溯系统,每个月饼礼盒都对应一个二维码防伪标签,可以通过微信扫码查询到每盒月饼的产品质量信息,有效保证产品安全。

进入北京稻香村的食品工厂,与自动化流水线相衬映的是正在手工制作糕点的师傅们。师傅们说,机器包一百个,手工才包一个。而这手工制作,也是消费者对北京稻香村的情节所在。谢道云大师的获奖产品——翻毛月饼来说,饼的剂儿要卷2次,第一次,要卷1圈半,第2次,要卷2圈半。这一新产品在上市之前,谢师傅用三个月的时间,对原有的工艺进行了改良。

播放模板 副本