您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

居然怡食家CEO安利英:无人零售是人货场的高度和谐

出处: 作者:吴文治 郭白玉 网编:吴文治 2017-08-28

圆桌 安利英

北京商报讯 (记者 吴文治 郭白玉)2017(第三届)互联网+物流格局论坛8月28日上午在新闻大厦开幕,本届论坛的主题是“人与无人”,居然怡食家CEO安利英在论坛中表示,无人的概念,不是无人,而是无人值守,无人店铺仍然是人货场的高度和谐。

安利英介绍,按照传统的店铺运营模式,一个中等规模的店铺一年的人力成本就上百万,因此企业方面早前就在考虑压缩后台和前台重复性的人力劳动。基于当前较快的生活节奏,无人店铺切割的是购物中心或者是半封闭园区或者其他空间当中对一些商品的需求的场景。但无人的概念不是无人,而是无人值守,无人店铺的后台一定是有人的,包括店铺的布点、商品的选择、系统的建设维护等等。

在安利英看来,有没有人不是核心,技术可以无限先进,但零售要是有温度的零售,消费的体验、商品跟消费者需求的匹配度等等,无人店铺,最终也还是人货场的高度和谐。

右侧广告