您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

2017中国·白沟共创大会9月举行

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-08-07

2017中国·白沟共创大会立足于“共创共享、创意生活”的理念,以设计驻留、二次元文化、电竞文化、艺术展和生活节多种创意时尚、趣味横生的展示活动呈现,汇集丰富多元化的创意资源——未来将融入白沟当地产业之中,扩充当地创意产业发展链条。本次大会活动充分体现青年主题,将时尚设计、文化艺术、美学生活等多维度有机组合,构建鲜活生动、极具互动性的创意体验场域,吸引大众参与、共享。

大会活动期间,和道国际商贸有限公司将与艺术介入(北京桐亿国际文化艺术交流有限公司)、北京漫漫宅科技发展有限公司、北京白夜网络科技有限公司、北京元石信合有限公司等,共同举办和道·共创设计师驻留计划、共创高峰论坛、和道·ART PARK公共艺术展、哎悠生活节、和道·国际动漫节、和道·电竞文化节等六大板块精彩纷呈的活动。

【和道·共创设计师驻留计划】以白沟当地产业链以及星合工坊孵化平台为基础,为服装、箱包独立设计师量身定制长期帮扶计划,帮助其创意成果无障碍高效转化。

驻留计划初期将邀请10位国内外独立设计师、优秀设计品牌代表和相关设计院校人员等入驻星合工坊进行设计创作。驻留期间,星合工坊的一站式创新孵化服务,将为设计师们提供技术支持,在驻留期间将设计概念实现并落地;驻留结束后,提供优先入驻示范中心的星合工坊的机会,以此支持独立设计师品牌的成长,以及为白沟当地产业培养人才。

共创大会期间,特别策划了设计师创意产品展,邀请独立设计师及其品牌,在国际箱包博览会进行展示,旨在为之后驻留计划设计师提供优秀样板,激发其创意灵感。

【共创高峰论坛】将于9月23日在河北白沟和道国际箱包交易中心隆重举行,论坛是基于目前行业发展趋势,以及一站式设计师孵化平台——星合工坊未来运营发展而开展的行业交流会,以融合创新资源,重组传统行业,探索共享经济背景下产业升级的新思路为目标,结合未来共创中心的内容设置,邀请设计产业链中重要环节的行业专家,就白沟当地产业升级与华北地区设计资源共享模式展开对话。

【和道·ART PARK 公共艺术展】为国内著名艺术博览会品牌“艺术北京”公共艺术板块,也是与观众互动趣味性最强、人气火爆的公共艺术展览。本次ART PARK 公共艺术展首次在白沟呈现,将展出10位优秀艺术家的代表作品,作品以人们常见的生活场景或物品为素材,打破人们的惯性思维,启发人们从另一种角度感悟生活中的无限创意,与大众分享对生活的理解。

【哎悠生活节】是一个集艺术创意与时尚消费为一体的活动品牌,也是一场关于美好生活方式的创意市集。本次白沟哎悠生活节以服装、箱包设计品牌呈现为主要特色,邀请原创设计师、青年艺术家、创意餐饮零售、手作达人、艺术衍生品等商家,打造“艺术+生活 ”的文化市集,营造嘉年华般的轻松交流氛围,让人们在“逛吃”中享受设计、艺术、音乐表演带来的视、听享受。

【和道•国际动漫节】和道•国际动漫节以动漫御宅文化为主题,除角色扮演、舞台演艺、贩售等题材,还设立生产、品牌招商等为嫁接新兴需求与区域实体产业的开拓性尝试。借助“一带一路”与“雄安新区”国家战略,和道•国际动漫节亦致力推动周边产业升级,为白沟注入年轻活力。

【和道•电竞文化节】本次电竞文化节由京津冀高校邀请赛和京津冀电竞高峰论坛组成。各高校电竞社团将展开角逐,为观众们呈现三地最高水准对决。北方电竞优势资源企业也首次在本次峰会上聚头,就打造北方“电竞文化小镇”,整合资源形成全新的电竞生态基地进行研讨。

右侧广告